12/12/2021

Napoli - Empoli 0-1: al Maradona seconda sconfitta consecutiva

Il Napoli scende in campo contro l'Empoli sapendo di dover vincere a tutti i costi per provare a riprendersi la testa della classifica. Al "Maradona", però, le cose non vanno esattamente secondo i piani, con gli azzurri che vengono sconfitti per 1 a 0 al termine di una in cui non hanno certamente brillato. Mister Spalletti, che deve scontare la seconda giornata di squalifica e viene sostituito in panchina da Domenichini, schiera la squadra con il 4-2-3-1. In porta c'è Ospina; nella difesa a quattro Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus e Mario Rui; a centrocampo centrali la coppia Demme e Zielinski con Lozano, Ounas ed Elmas alle spalle di Mertens. Nel primo tempo si assiste ad una gara equilibrata con qualche occasione per il Napoli che coglie anche una traversa con Elmas. Si segnala l'infortunio di Zielinski che è costretto ad uscire sostituito da Insigne. Nella ripresa il Napoli mischia le carte in tavola: dentro Anguissa, Petagna e Politano posto di Demme, Mertens e Lozano. Gli azzurri appaiono maggiormente propositivi, e si registra anche il gol di Juan Jesus che viene annullato dall'arbitro per fuorigioco. Inaspettatamente è l'Empoli a portarsi in vantaggio con Cutrone su azione di calcio d'angolo. I padroni di casa provano a reagire e si impossessano del pallino del gioco creando costante tensione alla retroguardia avversaria. Ma al di là della pressione e dell'infortunio di Elmas, che viene sostituito da Malcuit, nulla accade fino al novantesimo. Una battuta d'arresto inaspettata che evidenzia il momento di crisi che sta attraversando la squadra soprattutto a causa delle assenze.