18/04/2021

Napoli - Inter 1-1 : un punto ciascuno con l' autogol di Handanovic e la rete di Eriksen

Nel posticipo della trentunesima giornata di campionato il Napoli pareggia 1 a 1 con l'Inter. Porta, dunque, fortuna alla squadra di Gattuso il debutto con la nuova e pubblicizzatissima maglia disegnata da Marcelo Burlon. Gattuso si affida al collaudato 4-2-3-1: in porta c'è Meret; in difesa Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly e Mario Rui; a centrocampo Fabian Ruiz e Demme centrali con Politano Zielinski e Insigne a supporto di Osimhen.

Di fronte la capolista Inter, reduce da 11 successi consecutivi ed intenzionata a proseguire la striscia di risultati utili. Nel primo tempo i padroni di casa non riescono a rendersi praticamente mai pericolosi, al  contrario dell'Inter, sempre pronta a rapide ripartenze- Il risultato si sblocca al 36' grazie ad una sfortunata deviazione di Handanovic che, su tiro-cross di Insigne, viene contrastato da De Vrij.

Nella ripresa l'Inter pareggia subito i conti con un gran tiro dal limite dell'area di Eriksen. Il Napoli prova a reagire e Gattuso inserisce Mertens al posto di uno spento Osimhen. La gara si vivacizza con occasioni da entrambe le parti, tuttavia nulla cambia fino  al 90'. Un pareggio comunque utile nella corsa a un posticino in zona Champions, ottenuto contro la candidata alla vittoria del campionato.