29/10/2023

Napoli - Milan 2-2. Primo tempo da incubo, poi la grande rimonta e la vittoria mancata di un soffio

Posticipo serale per il Napoli, al Maradona si gioca la sfida con il Milan. Elmas a centrocampo nell’undici titolare, questa la mossa di Garcia per mettere un ulteriore argine nella zona in cui si muove Leao. Ritmi alti, il Napoli ha equilibrio e qualità e si rende pericoloso con le incursioni di Kvaratskhelia ben supportato da Mario Rui. È il Milan, pero, ad andare in vantaggio. Colpo di testa di Giroud, tutt’altro che irresistibile anche se da distanza ravvicinata, Meret va troppo “morbido” e non riesce a deviare il pallone che termina in rete. Kvaratskhelia crea una clamorosa occasione per il pareggio, incredibile l’errore di Politano ad un passo dalla porta avversaria. Gol sbagliato, gol subito. Ancora Giroud, ancora di testa, stavolta agevolato da Rahamani che resta inchiodato a terra a guardare l’elevazione dell’avversario.  Il match cambia completamente, il Napoli appare frastornato, il Milan potrebbe arrotondare il vantaggio ma non riesce a concretizzare la netta superiorità tecnica.

Nel secondo tempo entrano Ostigard, Oliveira e Simeone, fuori Rahamani, Elmas e Mario Rui. Il Napoli accorcia subito le distanze. Perfetta l’intesa Di Lorenzo - Politano, con quest’ultimo che inventa un gol di rara bellezza. È un altro Napoli, è il vero Napoli. Due occasioni gol mancate, poi la punizione dal limite che Raspadori trasforma in gol, 2-2.  Il Milan stringe le marcature, Natan si fa ammonire per la seconda volta e gli azzurri restano in 10 negli ultimi minuti. Calabria ha una buona occasione e la sciupa, ma è Maignan con una grande parata all’ultimo secondo a negare il gol della vittoria agli azzurri.