21/10/2023

Verona-Napoli 1-3: Politano, doppietta Kvara e il Napoli va

Era importante vincere e i tre punti sono arrivati. Il Napoli rialza la testa a Verona e lo fa al termine di una partita vinta con merito e giocata bene per larga parte. Dopo due settimane di polemiche seguite dopo la sconfitta con la Fiorentina non si poteva più sbagliare. Senza Osimhen infortunato è toccato a Politano (migliore in campo) e Kvaratskhelia prendere la squadra per mano. Garcia ha preferito affidarsi a Raspadori come prima punta immaginando una partita più manovrata con Simeone in panchina. In difesa il rientrante Rrahmani è stato affiancato da Natan. Il vantaggio azzurro è arrivato al 27' con Politano che ha messo in rete un cross di Raspadori dopo un'azione sulla sinistra. Prima della chiusura del primo tempo il raddoppio con Kvaratskhelia che, servito da Politano, ha dribblato il suo avversario e calciato di sinistro. Due a zero e partita in discesa. Nella ripresa il georgiano ancora servito da Politano al 10' ha chiuso in rete per il 3-0 ancora dopo un dribbling questa volta a rientrare con conclusione di destro sul secondo palo. Poco dopo il Verona ha accorciato le distanze con Lazovic che ha raccolto una corta respinta di Di Lorenzo per il 3-1. Nell'ultima mezz'ora diverse le occasioni su ambo i fronti, bravo Meret, imprecisi gli azzurri e risultato che non cambia. Serve continuità e adesso il Napoli si rituffa in Champions dove è atteso dalla trasferta di Berlino prima della sfida al Milan di domenica sera. Servivano tre per capire se il Napoli fosse tornato, la prima ha dato esito confortante.