04/06/2023

Napoli - Sampdoria 2-0. Osimhen e Simeone a segno nel giorno della festa-scudetto

La prima contro l’ultima, la gioia dello scudetto che si contrappone al dolore della retrocessione. Napoli - Sampdoria è l’emblema delle due facce dello sport, e mette di fronte vincitori e vinti. Spalletti schiera la miglior formazione possibile ad eccezione di Kim, squalificato e sostituito da Ostigaard. Atteggiamento spregiudicato anche di Mister Stankovic, che prova ad onorare fino alla fine il campionato.

Primo tempo senza emozioni. Nella ripresa Zielinski si accende e il Napoli inizia a creare gioco. Da una ottima verticalizzazione del polacco, arriva il rigore conquistato e trasformato da Osimhen.  Al 64esimo, azzurri in vantaggio. Raddoppio sfiorato dopo due minuti, la conclusione di Anguissa esalta il riflesso del portiere doriano Turk. Doppia occasione per Gaetano, entrato in sostituzione di Elmas. Il raddoppio è nell’aria. Entra Simeone, e dai 25 metri con una grandissima conclusione mette palla all’incrocio, 2-0. Esce Quagliarella, da brividi la lunghissima passarella dell’ex attaccante del Napoli, con là standing ovation di tutti o tifosi. Termina il match, inizia la festa scudetto.