up
home

07/05/2023

Napoli - Fiorentina 1-0, decide Osimhen su rigore. Prima vittoria da Campioni d'Italia

Dopo un primo tempo con poche emozioni, l'ottima prestazione di Gollini tra i pali e l’ansia per l’infortunio al ginocchio patito da Lozano, il Napoli cambia immediatamente ritmo nella ripresa grazie agli innesti di Kvaratskhelia, Lobotka e Zielinski. La Fiorentina soffre il pressing alto e Lobotka anticipando Amrabat lo costringe al fallo in area. L’arbitro concede il netto rigore ma dal dischetto Osimhen non riesce a realizzare, con Terraciano che intuisce la direzione del tiro e si oppone .

Al 73esimo altro rigore per il Napoli, conquistato da Kvaratskhelia con un dribbling ubriacante. Si ripropone la sfida tra Osimhen e Terraciano, ma l’esito stavolta è diverso. Gol  e vantaggio azzurro, 1-0.  Non cambierà nulla fino al termine del match, il Napoli vince la sua prima partita da Campione d’Italia e al Maradona è festa grande.