12/04/2023

Champions League: Milan - Napoli 1-0. Primo round ai rossoneri, martedì il ritorno al 'Maradona'

Andata dei quarti di finale di Champions League, il Napoli affronta in trasferta il Milan. Spalletti è costretto a rinunciare ancora ad Osimhen e si affida al tridente d’attacco con Lozano, Elmas e Kvaratskhelia.  In difesa, conferma per Mario Rui con Oliveira che si accomoda in panchina.  Pochi secondi e il Napoli è già pericolosissimo. Prima Kvaratskhelia si fa deviare una conclusione da distanza ravvicinata, poi Mario Rui calcia alto sugli sviluppi della stessa azione.  Spingono gli azzurri, ci provano dalla distanza Anguissa e Zielinski, ma è sempre reattivo Maignan.

Match duro, l’arbitro lascia correre anche troppo. Milan in vantaggio con Bennacer, che sfrutta una bella giocata di Diaz. Grave però la disattenzione di Lobotka e soprattutto di Mario Rui che si fanno saltare a centrocampo e lasciano un comodo contropiede ai rossoneri. Potrebbero raddoppiare i padroni di casa, ma Kjaer con un poderoso colpo di testa scuote la traversa con Meret che non può far altro che tirare un sospiro di sollievo. Nella ripresa, Napoli il 10 negli ultimi 15 minuti per i due cartellini gialli mostrati ad Anguissa al 70esimo e al 74esimo. Due grandi occasioni per il Napoli: Maignan prodigioso su Di Lorenzo, poi Oliveira di testa sfiora il pareggio. Finisce 1.0, al ritorno mancheranno Anguissa e Kim per squalifica, ma potrebbe rientrare Osimhen. E si giocherà al Maradona...