29/01/2023

Napoli - Roma 2-1. Simeone fa esplodere il Maradona, piegati anche i giallorossi

Posticipo serale al Maradona, il Napoli ospita la Roma. Ritmi alti e pressing a tutto campo, i primi minuti si contraddistinguono per la difficoltà di cercare le giuste geometrie vista la frenesia di entrambe le squadre. Al minuto 17 si accedono gli azzurri: azione da videogame, impressionante il controllo di petto in elevazione di Osimhen che poi scarica in rete un destro potentissimo. Il Napoli potrebbe raddoppiare su un cross tesissimo di Lozano, ma un bel colpo di testa, ancora del suo centravanti, termina di poco alto. Nei secondi di recupero, una conclusione velenosa di Spinazzola esalta il riflesso tra i pali di Meret.

Nella ripresa, al 75esimo, la Roma trova il pareggio con un guizzo di El Shaarawy. Spalletti cambia le carte in tavola, dentro Simeone, Elmas e Raspadori. Il centravanti argentino al primo pallone giocabile scarica in rete un sinistro di rara precisione e potenza, 2-1. Tifosi in delirio, il Napoli vince ancora. Agli azzurri i tre punti, alle avversarie la delusione per un'altra giornata di campionato senza nessun punto recuperato sulla capolista.