21/01/2023

Salernitana - Napoli 0-2. Di Lorenzo e Osimhen a segno, azzurri padroni del campionato

Il Napoli supera senza troppi patemi l'ostacolo Salernitana e porta a casa altri tre punti, allungando almeno provvisoriamente il vantaggio sulle seconde. Azzurri padroni assoluti del campo e del campionato, le reti di Di Lorenzo (allo scadere del primo tempo) e di Osimhen nella ripresa determinano lo 0-2 finale. Se il derby poteva nascondere tante insidie, non ultima quella di un campo reso pesante dalla pioggia battente, i partenopei sono stati bravi a gestire con attenzione ogni fase del confronto, finalizzando con puntualità le occasioni create.

Poco o nulla è stato lasciato agli ospiti (un palo colpito nella ripresa) che erano motivatissimi dopo l'esonero e il ritorno dell'allenatore Nicola. Non è bastato, però, per mettere il bastone tra le ruote ad un Napoli sempre più lanciato verso un traguardo importante.