12/11/2022

Il Napoli batte l'Udinese 3 - 2. Gara intensa, azzurri cinici e determinati. Friulani mai domi

ll Napoli supera anche lo scoglio Udinese e vola in classifica nell'attesa delle altre gare di giornata. È finita 3 - 2 per gli azzurri che, in vantaggio di 3 reti fino all'80, hanno perso per 10 minuti la concentrazione consentendo agli ospiti di mettere a segno 2 reti e sperare nella rimonta.

Il match si presentava delicato e complesso per la forza delgi avversari e cosiè stato. Azzurri sornioni nella prima frazione, sbloccano la gara con un bel colpo di testa di Osimhen su assist di Elmas e raddoppiano con una superba giocata di Zielinski che chiude l'azione con un tiro a giro che non lascia scampo a Silvestri. Nella ripresa, è Elmas con una stupenda azione personale a timbrare la terza rete. E poi, qualche finezza di troppo, qualche ripartenza non sfruttata al meglio, qualche leggerezza in difesa e l'Udinese nel giro di 3 munuti ha messo a segno 2 reti, tenendo in sofferenza l'intero stadio Maradona, gremito in ogni ordine di posto. Ma, sia chiato, la vittoria del Napoli è limpida e meritata e questa squadra merita solo complimenti per lo stratosferico percorso compiuto fin qui, Champions compresa. Ora, la lunga sosta, meritata e opportuna.