08/11/2022

Napoli - Empoli 2-0. Lozano e Zielinski piegano l'ostica resistenza dei toscani

Napoli - Empoli è l'anticipo pomeridiano che apre la giornata di campionato. Al Maradona, nei primi 45 minuti, non brillano gli azzurri, che fanno girar palla in maniera troppo lenta favorendo la tattica difensiva e ostruzionistica dei toscani (tre ammoniti all’intervallo, ma potevano essere anche di più..).

Manca il cambio di passo al Napoli, manca la ricerca della profondità. Rimedia in corsa Spalletti, che nella ripresa inserisce Zielinski e Lozano. Diventa più aggressiva la formazione partenopea, e Osimhen con un guizzo conquista il rigore. Dagli 11 metri, trasforma Lozano.  Il raddoppio, al termine di una spettacolare azione, lo firma Zielinski.

Decisivi, ancora una volta, i cambi decisi dal tecnico. Nel finale, l'Empoli (in 10 per l'espulsione di Luperto per doppia ammonizione) prova a rendersi pericoloso, ma Meret con una grandissima parata mantiene inviolata la sua porta. Il match termina 2-0, il Napoli continua a volare altissimo.