22/05/2022

Spezia-Napoli 0-3: Politano, Zielinski e Demme per l'ultimo tris della stagione

Ultima gara di campionato al "Picco" di La Spezia dove si affrontano due squadre che non hanno più nulla da chiedere a questo torneo, avendo già raggiunto gli obiettivi stagionali. Spalletti decide di mandare in  campo una formazione inedita, schierando gli elementi che hanno avuto meno spazio in questa stagione: in porta c'è Meret; in difesa Zanoli, Juan Jesus, Koulibaly e Ghoulam; a centrocampo Lobotka e Demme con Politano, Zielinski ed Elmas dietro alla punta Petagna. Pronti via e subito gli azzurri di portano in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Politano con un tiro dal limite. Poi il direttore di gara è costretto a sospendere l'incontro a causa di alcune intemperanze tra le tifoserie. Alla ripresa del gioco il Napoli mette al sicuro il risultato con un gran sinistro di Zielinski che fa il 2 a 0. Sul finire di tempo c'è gloria anche per Diego Demme che realizza il 3 a 0 con un gran gol sotto la traversa. Prima rete in campionato per lui. Nella ripresa il Napoli gestisce il risultato senza affanni. Spalletti manda in campo Insigne e Mertens al posto di Politano e Zielinski e Osimhen al posto di Petagna. Ultima partita con la maglia azzurra per il capitano Insigne. Nella parte finale della gara entra anche Marfella che rileva Meret ed esordisce il serie A. Il Napoli chiude la stagione nel migliore dei modi, vendicando in qualche modo la sconfitta subita nella gara di andata e confermando l'ottimo ruolino di marcia in trasferta.