11/05/2021

Napoli - Udinese 5-1 : la cinquina azzurra abbatte l'Udinese

Al "Diego Armando Maradona" Napoli-Udinese apre il turno infrasettimanale della trentaseiesima giornata del campionato di serie A. Gli azzurri sono ancora una volta chiamati alla vittoria per conquistare un posto in Champions League.
Gattuso conferma il solito modulo e manda in campo questa formazione: in porta Meret; in difesa Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani e Hysaj; a centrocampo Fabian Ruiz e Bakayoko centrali con Lozano, Zielinski e Insigne alle spalle di Osimhen.
Il Napoli passa in vantaggio al 28': tiro di Osimhen respinto da Musso con la palla che finisce sui piedi di Zielinski che insacca a porta vuota. Passano appena 3' e arriva il raddoppio, messo a segno dall'ottimo Fabian Ruiz con un gran tiro a giro dal limite dell'area di rigore. La gara sembra chiusa qui ed invece allo scadere l'Udinese prova a riaprire la partita con Osaka che realizza il 2 a 1.

Nella ripresa il Napoli controlla bene il gioco e legittima la vittoria dilagando. All'11' è Lozano a calare il tris con un tiro di potenza a tu per tu con Musso. Al 21' sugli sviluppi di un calcio d'angolo è Di Lorenzo a firmare il 4 a 1 su precedente colpo di testa di Manolas respinto da Musso. A tempo scaduto c'è gloria anche per il capitano Insigne che fissa il risultato sul 5 a 1 finale. Un risultato roboante che rende merito ad una grande prestazione di tutta la squadra.