08/05/2021

Spezia - Napoli 1-4: gara chiusa nel primo tempo, azzurri in grande spolvero

La trentacinquesima giornata di campionato vede il Napoli impegnato in trasferta sul campo dello Spezia. Solito 4-2-3-1 per Gattuso con Meret in porta; Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani e Hysaj; Fabian e Demme centrali di centrocampo con Politano, Zielinski e Insigne a supporto di  Osimhen.

Il Napoli scende in campo con l'obiettivo della vittoria per conquistare un posticino in zona Champions. Il primo tempo è un monologo degli azzurri che sbloccano il risultato già al 15' con Zielinski che con un bel destro batte Provedel. Il raddoppio porta la firma di Osimhen che, servito da Zielinski su rapida azione di contropiede, entra in area di rigore e spedisce il pallone in rete. Napoli padrone del campo in lungo e largo. Allo scadere è ancora Osimhen a rendersi protagonista: schema su punizione con Insigne che pesca Osimhen completamente solo in area di rigore che con un gran destro insacca sotto la traversa. Gara praticamente chiusa qui. La ripresa si apre con la rete di Piccoli che accorcia le distanze per lo Spezia. Gattuso sostituisce Zielinski e Hysay con Mertens e Mario Rui. Dura poco, però, la gara di Mertens che accusa un problema alla caviglia e viene subito sostituito da Elmas. Entra anche Lozano al posto di Politano. Al 35' proprio Lozano firma il 4 a 1 finale. Tre punti importanti a coronamento di una buona prestazione di tutto il gruppo.