10/02/2021

Coppa Italia, Atalanta - Napoli 3-1: illude Lozano, in finale vanno i bergamaschi

Gara di ritorno della semifinale di Coppa Italia tra Atalanta e Napoli al "Gewiss Stadium". Si parte dallo 0 a 0 della gara di andata.  Il Napoli scende in campo inizialmente schierandosi con un 4-3-3 condizionato ancora una volta dalle assenze: in porta c'è Ospina; in difesa  Di Lorenzo, Rrahmani e Maksimovic e Hysaj; a centrocampo Elmas, Bakayoko e Zielinski; in attacco il tridente Lozano, Osimhen, Insigne. I padroni di casa passano in al 10' con Zapata che calcia di potenza e spedisce la palla in rete. Passano appena 15' e l'Atalanta chiude virtualmente il match con Pessina. Il Napoli prova a reagire ma non  riesce mai a rendersi realmente pericoloso. Nella ripresa lo spettacolo cambia. Il Napoli sostituisce subito Elmas con Politano e gli azzurri appaiono subito più aggressivi. E infatti all'8' di gioco il Napoli accorcia le distanze grazie al gol di Lozano che, dopo una serie di batti e ribatti in area di rigore, trova la deviazione vincente in rete. Il Napoli ci crede ma l'illusione dura solo pochi minuti perché al 35' è ancora Pessina a rendersi protagonista mettendo a segno la rete del definitivo 3 a 1. In finale ci va l'Atalanta che affronterà la Juventus. Per il Napoli l'ennesima prestazione deludente.