22/10/2020

Napoli - AZ Alkmaar 0-1: per gli azzurri debutto con sconfitta in EL

Comincia con una inaspettata sconfitta l'avventura del Napoli in Europa League. Contro l'AZ Alkmaar al "San Paolo" gli azzurri escono sconfitti per 1 a 0. Mister Gattuso conferma il 4-2-3-1, con le novità di Maksimovic al centro della difesa e Lobotka a centrocampo Nel primo tempo il Napoli tiene il possesso palla, gioca su ritmi elevati ma non arriva mai a rendersi particolarmente pericoloso.

Nella ripresa la manovra degli azzurri cala di intensità e gli olandesi ne approfittano per mettere a segno il vantaggio con De Wit.
Gattuso corre ai ripari ed inserisce Petagna, Insigne, Mario Rui, Demme e alla fine anche Bakayoko, l'assetto tattico resta quasi lo stesso ma la mossa non produce il risultato sperato. Si sposta leggermente in avanti il baricentro del Napoli ma lo sprint finale non porta all'agognato pareggio. Un risultato che penalizza eccessivamente la squadra di Gattuso che avrebbe dovuto chiudere il match nel primo tempo.