02/11/2019

Roma - Napoli 2-1: non basta la rete di Milik ad evitare la sconfitta degli azzurri

Dopo il pari di mercoledì contro l'Atalanta, il Napoli scende in campo all'Olimpico contro la Roma schierando Meret in porta; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly e Mario Rui in difesa; Callejon, Zielinski, Fabian e Insigne a centrocampo; Mertens, Milik in attacco.
Pronti via e subito la Roma si porta in vantaggio al 18' grande ad una splendida conclusione di Zaniolo dalla distanza su cui nulla può Meret. Il Napoli appare in difficoltà ed al 26' il direttore  di gara assegna ai padroni di casa il calcio di rigore per un fallo di mano di Callejon. Dal dischetto Kolarov si fa ipnotizzare da Meret che para salvando il risultato. La squadra di Ancelotti prova a reagire ma si rivela molto imprecisa e sfortunata in fase di realizzazione. Nella ripresa al 10'  ancora per un fallo di mano in area, stavolta di Mario Rui, il direttore di gara assegna ai giallorossi un altro calcio di rigore: alla battuta si porta Veretout e stavolta Meret, pur intuendo, non può evitare la rete del raddoppio. Il Napoli prova a correre ai ripari inserendo Lozano e Llorente per Callejon e Mertens. Al 25' è Milik ad accorciare le distanze siglando la rete del 2 a 1 con un bel tiro sottomisura. Quinto gol per il polacco capocannoniere del Napoli. Nonostante le buona volontà e qualche buono spunto,tuttavia al Napoli non riesce l'impresa della rimonta. Una battuta d'arresto che compromette la corsa del Napoli verso la parte alta della classifica.