26/09/2017

Napoli concreto e spietato, al San Paolo non c’è scampo per il Feyenoord

Notte di Champions League a Fuorigrotta, con il Napoli chiamato a riscattare la sconfitta patita nel primo match contro lo Shakthar. L’avversario è il Feyenoord,  battuto pesantemente in casa (0-4) dal Manchester City all’esordio di questa edizione nella massima competizione europea

Ci hanno provato con il fisico, gli olandesi, a frenare l’estro e l’esplosività dei due fuoriclasse partenopei, Insigne e Mertens, ma senza grandi risultati. Lorenzo ha infatti aperto le danze con un destro da fuori area quando erano trascorsi appena 7 minuti nel primo tempo, andando poi verso la panchina per dedicare il gol a Milik, provocando un simpatico siparietto perché al primo tentativo gli era stata erroneamente passata la maglia di Zielinski (che avrà fatto i dovuti scongiuri!). Dries ne ha impegati appena 4, nella ripresa, per mettere il suo sigillo punendo uno dei tanti errori di palleggio dei difensori avversari.

Al minuto 67, anche Pepe Reina ‘segna’ il suo gol, parando il rigore calciato da Toonstra e dopo appena due minuti il Feyenoord confeziona un altro regalo difensivo che Callejon trasforma con puntualità nel terzo gol per il Napoli. A risultato acquisito, saggiamente, Sarri richiama in panchina Callejon (al minuto 72) e Jorginho (al minuto 79) senza però concedere spazio ad Ounas, che dovrà ancora attendere la sua occasione. In chiusura, il calo di tensione del Napoli viene sfruttato da Amrabat per rendere meno amara la sconfitta.

Tre punti importanti per il Napoli che adesso dovrà affrontare le due sfide consecutive con il Manchester City, la prima delle quali in trasferta e proprio nella settimana in cui, in campionato, sarà chiamato a sfidare la Roma all’Olimpico e l’Inter al San Paolo. Dopo il match con i nerazzurri, ci sarà il primo bilancio, seppur parziale, di questa stagione