21/05/2023

La Rari Nantes Arechi travolge il Basilicata (3-11) e ipoteca l'accesso alla finale playoff

La Rari Nantes Arechi vince gara 1 della semifinale playoff travolgendo il Basilicata. Nel match giocato alla Scandome, impressionante dominio degli Invicti che anche di fronte ad una squadra più esperta e avvantaggiata dal 'fattore campo' dimostrano forza e personalità .Tatticamente perfetta, la Rari Nantes Arechi annichilisce gli avversari con un perentorio approccio e chiude virtualmente il discorso qualificazione già prima del 'cambio vasca.

Nel primo quarto apre le danze Fortunato, poi Gregorio, Apicella e Vuolo arrotondano il risultato che dopo 8 minuti poteva anche essere più ampio. Le parate di Cozzolino Pipicelli, straordinario in un paio di circostanze su Gregorio, frenano solo parzialmente la furia arechina. E lo stesso Gregorio, giocando come sempre una partita di grande intensità e qualità sia in attacco che in difesa, realizza i due tiri di rigore concessi dalla coppia arbitrale Fusco-Capobianco.

Il primo gol dei padroni di casa arriva a metà del terzo parziale con il cinque metri segnato da Magliulo. Sembra poter rinascere il Basilicata quando,  un minuto dopo. va ancora a segno con il  gol in superiorità di D'Antonio. L'Arechi però accelera di nuovo, Milione abbassa la saracinesca e compie tre interventi da applausi, Gregorio inventa due assist deliziosi e prima Iannicelli (con una bellissima conclusione dal palo), poi De Sio e Fortunato (con una doppietta) portano gli ospiti sul massimo vantaggio (+8), Nel finale i gol di Matteo Cali e Monetti per il definitivo 3-11 che gli Invicti potranno agevolmente gestire nel match di ritorno, sabato prossimo, alla Vitale,

GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 - RARI NANTES ARECHI 3-11 (0-4, 0-2, 2-2, 1-3)

Giokids Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino, Calì 1, Pasca Di Magliano, Ferrone, M. Occhiello, Fiorillo, I. Occhiello, Magliulo 1 (rig.), Sciubba, D'Antonio 1, De Buono. Allenatore: Bruschini

Rari Nantes Arechi: Milione, Vuolo 1, Paglietta, Longo, De Sio, Ragosta, Fortunato 3, Gregorio 3 (2 rigori), Albano, Monetti 1, Iannicelli 1, Apicella 1, Maiorano. Allenatore: Barletta

Note: Uscito per limite di falli Manuel Occhiello (B) nel quarto tempo. Espulso Ferrone (B) nel terzo tempo per proteste. Superiorità numeriche: Giokids Basilicata Nuoto 2000 2/13 + 1 rigore, Rari Nantes Arechi 5/8 + 2 rigori. Arbitri: Fusco e Capobianco

ndr: nella foto PIETRO IANNICELLI - capitano RN Arechi - Foto di Fabio Barbieri Fotografia _ Napoleggiamo

Fonte: Ufficio Stampa Rari Nantes Arechi