08/12/2018

Napoli-Frosinone 4-0: gli azzurri liquidano la pratica senza patemi.

Vincere per tenere il passo della Juventus che continua la sua impressionante serie di risultati, allungare a sei le lunghezze di vantaggio sull'Inter, sconfitta di misura nello scontro diretto di ieri sera a Torino,e fare le prove generali per la trasferta di Liverpool di martedì sera, match che deciderà le sorti del girone C di Champions League per i partenopei. Ancelotti continua a stupire ed insieme al preannunciato esordio di Meret in porta lancia dal primo minuto Ghoulam, assente dai campi da più di un anno, e preferisce Luperto a Maksimovic nel ruolo di partner di Koulibaly; a centrocampo Ounas concede riposo a Callejon, Zielinski rileva Fabian Ruiz mentre in attacco Milik parte dal primo minuto accanto ad Insigne. Sul versante opposto Longo si affida ad un assetto nel quale la coppia Campbell-Cassata agisce alle spalle del riferimento avanzato Pinamonti. Gli azzurri riescono in pieno nel loro intento,  vincono 4-0 senza bisogno di forzare i ritmi e consolidano il secondo posto.

I padroni di casa approcciano il match nel migliore dei modi e si portano in vantaggio dopo soli sette minuti grazie a Zielinski. Il polacco, nuovamente in gol dopo la doppietta rifilata al Milan alla seconda giornata, sugli sviluppi da corner calcia di sinistro in diagonale superando il portiere rivale. Gli azzurri commettono però l'errore di abbassare l'intensità agonistica e si limitano a gestire i ritmi della contesa senza affondare i colpi. Tocca ad Ounas, seconda marcatura stagionale per lui, siglare il raddoppio al quarantesimo grazie ad una giocata personale. Il numero undici prende palla sulla trequarti, accelera e lascia partire dal suo sinistro un proiettile che s'insacca all'angolino ma sul quale Sportiello non pare esente da colpe. Nella ripresa la squadra continua a premere, crea diverse occasioni e arrotonda il punteggio grazie alla doppietta di Milik. Il polacco sigla il tre a zero  di testa su calcio d'angolo, primo gol di testa dei campani da palla inattiva, e chiude i conti a sei minuti dal novantesimo. Il numero novantanove sale così a sette raggiungendo i compagni di reparto.  Molto positiva la prova di Ghoulam che disputa novanta minuti,  timbra due assist e spinge con continuità. Buon esordio per Younes, autore di spunti interessanti nel finale, che aumenta ulteriormente il ventaglio delle soluzioni offensive a disposizione di Ancelotti.