10/02/2018

Posillipo-Ortigia 9-11. Brancaccio: incredibile prestazione dei nostri ragazzi

Finisce 9-11 per gli ospiti la prima gara di ritorno del campionato di A1 di pallanuoto maschile che ha visto il team del Circolo Nautico Posillipo ospitare il Circolo Canottieri Ortigia. Per problemi tecnici alla Scandone di Fuorigrotta, la gara si è svolta alla piscina comunale di Santa Maria Capua Vetere (Caserta). Al fischio di inizio è stato osservato un minuto di silenzio per commemorare la scomparsa di Brunello Spinelli, medaglia d’oro nel Settebello del 1960. Quattro tempi che hanno visto un testa a testa senza esclusione di colpi per le due formazioni: i rossoverdi orfani di Roberto Brancaccio a bordo vasca (espulso nello scorso match) e sostituito da Enzo Pariso, hanno saputo recuperare e andare in vantaggio più volte dopo un primo tempo finito sull’1-3.

La squadra di casa ha visto espellere tre dei suoi, Simone Rossi e il capitano Paride Saccoia per proteste e Luca Marziali per somma di falli, in una gara che ha dimostrato una forza lodevole della squadra. Nel secondo tempo c’è stato già dai primissimi minuti, il recupero dei rossoverdi che hanno finito il tempo sul pareggio di 4-4. Ripresa intensa nel terzo tempo: massimo vantaggio del Posillipo su 6-4 per un parziale terminato ancora sul pareggio, stavolta sul 7-7.

La gara si è giocata tutta nel quarto e ultimo tempo che ha visto l’Ortigia andare in vantaggio e il Posillipo recuperare portandosi sul 9-10 quando mancavano poco meno di 2’ alla fine. Ma sul finale gli ospiti hanno allungato, portandosi sul 9-11 con cui è terminata la gara. Questo il commento dell’allenatore rossoverde

Roberto Brancaccio: “Incredibile prestazione del Posillipo. Il resto lo lasciamo commentare e dedurre a chi ha visto o vedrà la partita”. Ora la pausa prima di ritornare in vasca per la seconda di campionato del girone di ritorno, in programma il prossimo 24 febbraio in casa del Circolo Canottieri di Napoli per il derby tutto napoletano